г. Москва, ул. Ярославская, д. 8к6,
офис 514, Метро ВДНХ
Смотреть на карте
+7 (495) 488-96-18
(многоканальный)
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Экскурсии в Калязин

Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново (2 дня)
Ближайшие даты:
26 Май 1802 Июн 1810 Июн 1811 Июн 1816 Июн 1823 Июн 1830 Июн 1807 Июл 1814 Июл 1821 Июл 1828 Июл 1804 Авг 1811 Авг 1818 Авг 1825 Авг 1801 Сен 1808 Сен 1815 Сен 1822 Сен 1829 Сен 1806 Окт 1813 Окт 1820 Окт 1827 Окт 18
Цена на 1 чел. от: 5 300 руб.
Тур включает:
Калязин , Углич , Мышкин , Мартыново
Двухдневное познавательное путешествие. Тур выходного дня (выезды по субботам)
Экскурсии в Калязин

Экскурсии в Калязин – вариант интересного времяпровождения неподалеку от российской столицы. Здесь протекает размеренная и спокойная жизнь, в которой нет места суете и шумным пробкам. Город имеет богатейшую историю, однако часть важных объектов была уничтожена в результате потопа. Из-за этого Калязин стали называть «русской Атлантидой».

Храмы и монастыри

Несмотря на затопление, экскурсии в Калязин из Москвы интересны и включают посещение многих старинных объектов, к числу которых относятся церкви и монастыри. Основными достопримечательностями считаются:

  • Богоявленская церковь – построена в 1781 году на деньги купцов Коровкиных и Охлобыстиных; строительство храма позволило жителям Заречья посещать службу во время весенних половодий;
  • церковь Введения Пресвятой Богородицы – возведена в 1882 году, в наше время является единственной церковью, действующей в городе;
  • церковь Вознесения Господа – создана в 1782 году, на ее базе были созданы престолы Макария Калязинского и Тихвинской Богоматери; здесь хранится икона Тихвинской Божьей Матери; 
  • часовня Вознесения Господня – возведена между 1869 и 1900 годами, на сегодняшний день остались только руины, однако и они дышат мудростью веков и несут в себе мощный заряд энергии;
  • Никольский собор – был затоплен в результате наводнения, связанного со строительством Угличского водохранилища; его колокольня до сих пор держится на плаву, вызывая интерес у туристов.

Архитектура

Поездка в Калязин стоит того, чтобы насладиться видом красивейших усадеб – домов купцов Коровкиных. Они отличаются индивидуальностью архитектурных линий и считаются одними из самых интересных зданий в городе. 

дом купцов Рыжковых в Калязине

Отправляясь в путешествие в Калязин, также стоит посетить дом купцов Рыжковых, выстроенный в 19 веке. Этот шедевр архитектуры отличается идеальной симметричностью, характерной для классицизма. К числу других интересных объектов, включаемых в туры в Калязин из Москвы, относятся:

  • дом купцов Ляховых (в наше время здесь находится педагогическое училище);
  • свечной завод и жилой дом братьев Обуховых, на территории которых размещен сувенирный магазинчик;
  • дом Ногиных;
  • городской особняк, считающийся одним из самых старых зданий города;
  • городская управа.

Другие достопримечательности Калязина

Автобусные экскурсии в Калязин предполагают посещение и такого интересного места как краеведческий музей, созданный в 1920 году. В его экспозициях представлены архитектурные, скульптурные и керамические фрагменты, образцы прикладного искусства 18-19 веков, росписи Калязинско-Троицкого монастыря.

Калязинско-Троицкий монастырь

Радиоастрономическая обсерватория – увлекательный научный объект, который можно посетить во время экскурсии в Калязин. Достопримечательности обсерватории впечатляют: здесь размещена огромная техническая «тарелка», настоящая лаборатория и работает штат ученых.

Особого внимания заслуживают экскурсии в Калязин к Бабе Яге, включающие посещение дома-резиденции Яги Тверской с богатырским столом из натуральной древесины. Такая программа особенно понравится детям.

Чтобы отправиться в тур в Калязин к Бабе Яге или подобрать другую программу, обратитесь в туристическую компанию «Горизонты». У нас вы найдете самые увлекательные маршруты.

Баба Яга Калязин


Возврат к списку