г. Москва, ул. Ярославская, д. 8к6,
офис 514, Метро ВДНХ
Смотреть на карте
+7 (495) 488-96-18
(многоканальный)
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Экскурсии в Калязин

Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново (2 дня)
Ближайшие даты:
28 Июл 1804 Авг 1811 Авг 1818 Авг 1825 Авг 1801 Сен 1808 Сен 1815 Сен 1822 Сен 1829 Сен 1806 Окт 1813 Окт 1820 Окт 1827 Окт 18
Цена на 1 чел. от: 5 500 руб.
Тур включает:
Калязин , Углич , Мышкин , Мартыново
Двухдневное познавательное путешествие. Тур выходного дня (выезды по субботам)
Экскурсии в Калязин

Экскурсии в Калязин – вариант интересного времяпровождения неподалеку от российской столицы. Здесь протекает размеренная и спокойная жизнь, в которой нет места суете и шумным пробкам. Город имеет богатейшую историю, однако часть важных объектов была уничтожена в результате потопа. Из-за этого Калязин стали называть «русской Атлантидой».

Храмы и монастыри

Несмотря на затопление, экскурсии в Калязин из Москвы интересны и включают посещение многих старинных объектов, к числу которых относятся церкви и монастыри. Основными достопримечательностями считаются:

  • Богоявленская церковь – построена в 1781 году на деньги купцов Коровкиных и Охлобыстиных; строительство храма позволило жителям Заречья посещать службу во время весенних половодий;
  • церковь Введения Пресвятой Богородицы – возведена в 1882 году, в наше время является единственной церковью, действующей в городе;
  • церковь Вознесения Господа – создана в 1782 году, на ее базе были созданы престолы Макария Калязинского и Тихвинской Богоматери; здесь хранится икона Тихвинской Божьей Матери; 
  • часовня Вознесения Господня – возведена между 1869 и 1900 годами, на сегодняшний день остались только руины, однако и они дышат мудростью веков и несут в себе мощный заряд энергии;
  • Никольский собор – был затоплен в результате наводнения, связанного со строительством Угличского водохранилища; его колокольня до сих пор держится на плаву, вызывая интерес у туристов.

Архитектура

Поездка в Калязин стоит того, чтобы насладиться видом красивейших усадеб – домов купцов Коровкиных. Они отличаются индивидуальностью архитектурных линий и считаются одними из самых интересных зданий в городе. 

дом купцов Рыжковых в Калязине

Отправляясь в путешествие в Калязин, также стоит посетить дом купцов Рыжковых, выстроенный в 19 веке. Этот шедевр архитектуры отличается идеальной симметричностью, характерной для классицизма. К числу других интересных объектов, включаемых в туры в Калязин из Москвы, относятся:

  • дом купцов Ляховых (в наше время здесь находится педагогическое училище);
  • свечной завод и жилой дом братьев Обуховых, на территории которых размещен сувенирный магазинчик;
  • дом Ногиных;
  • городской особняк, считающийся одним из самых старых зданий города;
  • городская управа.

Другие достопримечательности Калязина

Автобусные экскурсии в Калязин предполагают посещение и такого интересного места как краеведческий музей, созданный в 1920 году. В его экспозициях представлены архитектурные, скульптурные и керамические фрагменты, образцы прикладного искусства 18-19 веков, росписи Калязинско-Троицкого монастыря.

Калязинско-Троицкий монастырь

Радиоастрономическая обсерватория – увлекательный научный объект, который можно посетить во время экскурсии в Калязин. Достопримечательности обсерватории впечатляют: здесь размещена огромная техническая «тарелка», настоящая лаборатория и работает штат ученых.

Особого внимания заслуживают экскурсии в Калязин к Бабе Яге, включающие посещение дома-резиденции Яги Тверской с богатырским столом из натуральной древесины. Такая программа особенно понравится детям.

Чтобы отправиться в тур в Калязин к Бабе Яге или подобрать другую программу, обратитесь в туристическую компанию «Горизонты». У нас вы найдете самые увлекательные маршруты.

Баба Яга Калязин


Возврат к списку