г. Москва, ул. Ярославская, д. 8к6,
офис 514, Метро ВДНХ
Смотреть на карте
(многоканальный) (бесплатный звонок из регионов)
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Гастрономический тур: Суздаль - Волгореченск - Кострома - Семибратово - Ростов Великий - Переславль-Залесский (3 дня)

Гастрономический тур: Суздаль - Волгореченск - Кострома - Семибратово - Ростов Великий - Переславль-Залесский (3 дня)
В стоимость программы входит:
    -  проживание 2 ночи по программе тура в гостинице 3*. Номера категории минимум "Стандарт" (наличие удобств в номере обязательно/третье место в номере доп. кровать - евро-раскладушка)
    -  питание по программе: 1-й день (обед+ужин), 2-й день (завтрак+обед+ужин), 3-й день (завтрак+обед) + все дегустации
    -  транспортное обслуживание комфортабельным автобусом туристического класса
    -  экскурсионное обслуживание, включая местных гидов и входные билеты
    -  услуги и экскурсионная программа сопровождающего гида
Доплат по туру нет. Цена складывается из выбранного типа размещения.
Группа закрыта. Мест нет!
13 900 руб. (2- местное (завтраки+обеды+ужины+дегустации) на 1 чел.)
13 800 руб. (3- местное (завтраки+обеды+ужины+дегустации) на 1 чел.)
18 000 руб. (1- местное (завтраки+обеды+ужины+дегустации) на 1 чел.)
ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

1 день 

07:45 Сбор группы в Москве у метро «ВДНХ».

08:00 Отправление в Суздаль. Путевая экскурсия.

12:00 Обзорная экскурсия по Суздалю - город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Суздаль хорош в любое время года, при любой погоде. О Суздале, суздальской истории и архитектуре, легендах и былях и, конечно, самих суздальцах можно круглые сутки.

Осмотр архитектурного ансамбля главной достопримечательности Суздаля - Суздальского Кремля - древнейшее сооружение в городе, вобравшее в себя всю его историю начиная от Владимира Мономаха. По мнению археологов, кремль в Суздале построили аж в 10 веке, несмотря на это, до наших дней сохранились все главные его строения, за исключением разве что защитных стен и башен.

14:00 Чем на весь мир славится старинный город Суздаль конечно «Суздальской медовухой». Суздальский медоваренный завод единственное промышленное предприятие города. И естественно в Суздале на каждом шагу продается этот медовый напиток, да и видов медовухи на прилавках огромное множество. И как понять, какая же из многочисленных ее видов понравится именно Вам?

КОНЕЧНО!!!! ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!

Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» – дегустация медовухи разных сортов - традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны.

Во время дегустации, девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили и когда.

14:40 Обед в центре города, ресторане гостиницы «Сокол».

15:30 Отправление в Волгореченск. Промышленный городок 45 км. от Костромы.

18:00 Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры.

Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.

Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.

Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.

Отправление в Кострому.

20:00 Размещение в отеле «Дворянское гнездо» 3* г. Кострома.

20:30 Ужин в ресторане гостиницы. 

 

2 день 

09:00 Завтрак в ресторане отеля.

10:00 Экскурсия в «Терем Берендея». В ходе экскурсии рассказывается о традициях, верованиях и быте племени берендеев, живших на территории нашей области. Мало что осталось о них в памяти людской. Разве что шапка-берендейка, деревянная игрушка-берендейка, да множество жилых и знаковых мест, названных именем жившего здесь древнего народа.

Экскурсовод музея объяснит назначение экспонатов (орудий труда, оружия, скульптур Божеств, и т.д.). Расскажет о бытовых и праздничных обрядах, посвящённых различным божествам, о приметах и поверьях.

11:00 Экскурсия по Костроме. 

Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр и крупнейший город-порт на Волге. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века– выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор.

Посещение Ипатьевского монастыря - главный символ Костромы, колыбель династии Романовых.

В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (интерьер), как по важности исторических событий, свершившихся в нем 14 марта 1613 года (избрание Михаила Федоровича Романова на царство), так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству.

14:00 Обед в ресторане «Старая пристань», где Вас ждут исконно костромские яства с традиционными костромскими Щами (из специального крошева, которое делают в Костроме).

15:00 Какая ассоциация возникает при слове «Костромской», конечно же СЫР. Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России!

Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров.

Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр».

А какие истории про сыр без дегустации! Попав в Дегустационный "подвал", Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полу-твердых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам...с бокалом ароматного вина (детям-сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что… Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы!

Также, у Вас непременно будет время посетить известную «Сырную биржу» на центральной площади города.

16:30 Посещение «музея Театрального костюма», уникального в своем роде, так как является единственным российским музеем, посвященным театральному костюму. Здание, в котором сегодня разместился музей, имеет непосредственное отношение к театру. В нем прошли детские годы Федора Волкова, получившего от императрицы Елизаветы Петровны звание «первого русского актера». Ради выступлений на сцене Федор отказался от поста кабинет-министра!

Здесь выставлены не только одежда, но и, например, макеты сценических декораций большинства пьес великого драматурга А. Н. Островского, шедших на костромской сцене. Особое место занимает экспозиция, посвященная сказке «Снегурочка» (за отдельную плату посетители могут сфотографироваться в образе Снегурочки, надев соответствующий костюм).

17:30 Возвращение в гостиницу.

19:00 Ужин в ресторане гостиницы. 

 

3 день 

07:30 Завтрак в ресторане отеля.

08:30 Отправление в Семибратово.

10:00 Посещение «Библиотеки Варенья».

Каких только варений не варили на Руси!.. На меду, на патоке или на сахаре, из ягод, фруктов, орехов и даже… из овощей! Каждый рецепт занял достойное место на полках Библиотеки Варенья и с нетерпением ждет любознательного читателя. Вкусные и познавательные тома нашей Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным.

Здесь вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству сможете оценить все богатство и разнообразие его вкусов с чашечкой ароматного чая. Что самое интересное, дегустация будет проходить в форме шуточной игры – Вам будут задавать загадки и давать на пробу варенье, а Вы должны будете угадать, какой же сорт варенья Вам подали!

Отправление в Ростов Великий.

Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом.

Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.

12:30 Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.

13:30 Издавна ростовцы славились на Руси как «лучшие огородники», и урожай в Ростове чествуют по старинным народным традициям. Батюшка-лук — самый частый гость на русской грядке и на русском столе. Местный лук известен далеко за пределами Ярославской области, и до сих пор считается лучшим в северных регионах России!

Посещение музея «Лукова Слобода». Хозяйка Луковой Слободы, бабка Лукинична, поведает Вам историю лука ростовского и обычаи, связанные с ним, как лук выращивают и хранят. Много интересного Вы узнаете о традициях и суевериях, научитесь старинным ростовским играм, потешкам и забавам.

Музей «Лукова слобода» уникален, так как призван утолить не только потребность в знаниях, но и голод! Вас ждет уникальный «Луковый обед» в ресторане при музее Луковая слобода. Нежный луковый крем-суп с пшеничными сухариками, луковый мармелад, луковые лепешки никого не оставят равнодушными!

15:00 Отправление в Переславль-Залесский.

Уже одно его название будто приглашает в сказку, и это первое ощущение не обманчиво! Приставку городу Переславлю дала территория под названием Залесье, а звучит это почти как «за тридевять земель».

Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде! Даже Александр Дюма специально ездил в Переславль, чтоб попробовать ряпушки.

16:00 Более 500 лет назад из Переславля-Залесского к царскому столу ежегодно отправляли десятки тысяч рыбин (ряпушки), и никто, кроме московских князей, не имел права на этот улов!

Зато сейчас у Вас будет возможность не только посетить музей «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.

ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения)! Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее.

Отправление в Москву.

21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву к метро «ВДНХ».


дегустация суздальской медовухи
дегустационный зал медовухи
Волгореченское рыбное хозяйство
осетр в рыбном хозяйстве Волгореченска
черная икра - продукция Волгореченского рыбного хозяйства
Волгореченская продукция
музей сыра в Костроме
дегустация костромского сыра
Костромской музей сыра
Библиотека варенья
Луковая слобода
обед в Луковой слободе
Костромские щи
копченая ряпушка
рыба ряпушка

Возврат к списку